Афоризмы, статусы, выражения, фразы, высказывания, цитаты из книги: Грэм Грин. Ведомство страха

Никто не проходит без пропуска. В этом году кокосовых орехов не было: В остальном площадь в Блумсбери, разукрашенная флагами Свободных Наций и пёстрыми вымпелами, припасёнными ещё со времён королевы Виктории, выглядела превосходно. Артур Роу с завистью поглядел за ограду — ограду ещё не разбомбило. Гулянье привлекало его как непорочное детство, оно напоминало о ранней поре его жизни: У него и в мыслях не было насмехаться над таким наивным способом собирать деньги на добрые дела.

Читать онлайн «Ведомство страха»

Солнце озарило комнату бледно-зеленым мерцанием, как будто она была под водой. Все дело было в том, что за окном на деревьях налились почки. Светом словно промыло чистые белые стены, кровать с золотистым покрывалом, большое кресло, кушетку и книжный шкаф с самой современней литературой.

Генри Грэм Грин (Henry Graham Greene) родился в городке .. Agent, ), « Ведомство страха» (The Ministry of Fear, ; о муже.

Перед вами — классический шпионский детектив! Грэм Грин — выдающийся английский писатель века — во время Второй мировой войны был связан с британскими разведывательными службами.

Аудиокниги слушать онлайн

Страница 11 Все книги писателя Грин Грэм. Мне срочно понадобились деньги. В комнате стоял маленький секретер в стиле королевы Анны, очевидно принадлежавший жене Генри. Должно быть, хозяйке хотелось отдохнуть от спартанского уклада спортивной жизни.

10 цитат из произведений Грэма Грина Грэм Грин ( — ) — классик английской литературы XX века. «Ведомство страха».

Мистер Прентис сердито спросил: Но один из них был ещё жив, и мы решили, что приличнее сообщить священнику. Шёл дождь, и полицейский светил им под ноги, чтобы они не попадали в лужи на разбитой дороге и на каменных ступеньках подъезда. В гостиной, где лежали блестящие стопки иллюстрированных журналов, а в уголке часто плакал Дэвис и двое неврастеников ссорились за шахматами, сидел Джонс, закрыв лицо руками.

Роу к нему подошёл: Тут произошла настоящая бойня. Только Роу оставался спокоен, да и то пока не увидел Стоуна. Трупы лежали там, где их нашли: Стоун в смирительной рубашке, губка, пропитанная хлороформом, рядом на полу. Тело выгнулось в безнадёжной попытке освободить руки. По этому коридору он сам крался, как мальчишка, нарушивший школьные правила; в этом коридоре, заглянув в открытую дверь, он повзрослел и понял, что настоящие приключения не похожи на те, что описывают в книгах, и что конец не всегда бывает счастливым; тут он почувствовал, как в нем с болью просыпается жалость и заставляет его что-то сделать, потому что нельзя позволять, чтобы невинный человек задыхался от ужаса и бессмысленно погибал.

Грэм Грин - Ведомство страха

Перед вами — классический шпионский детектив! Грэм Грин — выдающийся английский писатель века — во время Второй мировой войны был связан с британскими разведывательными службами. Еще из произведений автора.

Когда лет сто назад я начинал читать Грэма Грина, его «Тихий американец» «Страх и уют сопровождали жизнь, — напишет Грин в году в.

Политические детективы , Шпионские детективы Язык: 2 Май 11 Проверил: 2 Май 11 Формат:

Ведомство страха

Никто не проходит без пропуска. В этом году кокосовых орехов не было: В остальном площадь в Блумсбери, разукрашенная флагами Свободных Наций и пестрыми вымпелами, припасенными еще со времен королевы Виктории, выглядела превосходно. Артур Роу с завистью поглядел за ограду — ограду еще не разбомбило. Гулянье привлекало его как непорочное детство, оно напоминало о ранней поре его жизни: У него и в мыслях не было насмехаться над таким наивным способом собирать деньги на добрые дела.

Книги Грэм Грин читать онлайн бесплатно. Описание: Грэм Грин. Тихий американец Я не люблю тревог: тогда проснется воля, А дейс « Доверенное лицо» (), «Ведомство страха» () — он назвал « развлекательными».

Образы шпионов, созданные классиком жанра Грином, пожалуй, не столь колоритны - и это далеко не случайно, ведь личная неприметность - одно из обязательных условий их выживания. Но дело не только в этом: Маленький, часто чудаковатый человек - безжалостную громоздкую забюрократизированную систему! Разделительная линия, утверждает писатель, проходит не между"своими" и"чужими", а между простыми людьми и"бойцами невидимого фронта", уже в середине прошлого века ведшими такую борьбу за мир, что от него - по ее результатам - лишь чудом остался камень на камне.

Двадцатый Рецензии и отзывы на книгу"Ведомство страха" Грэм Грин.

Читать бесплатно книгу Ведомство страха - Грин Грэм

— Не знаю, на что он с вами менялся, но он вас обманул. Теперь поступайте, как знаете. Мне все равно, что будет с другими. Хуже ведь быть не может, чем было всегда, правда? А ведь этот проклятый шар все таки существует!..

Содержание к: Грэм Грин - Ведомство страха. Книга первая. НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК · Книга вторая. СЧАСТЛИВЕЦ · Книга третья. ОСКОЛКИ И.

Вот даже ночник электрический. Она пропустила шутку мимо ушей и сказала: Вы человек решительный, с воображением, чувствительный к чужим страданиям, но вам порою кажется, что вам не дают возможности проявить свои таланты. Вам хочется совершать великие дела, а не предаваться мечтам. В конце концов, вы же сделали женщину счастливой! Он попробовал отнять руку, но ее так крепко держали, что ему пришлось бы вырывать ее силой.

Но все же постарайтесь быть терпимее. Теперь я поведаю вам о прошлом. Казалось, он ненароком нажал кнопку, и машина остановилась. Он не рассчитывал, что заставит гадалку замолчать, хотя его и пугало то, что она скажет: Он отдернул руку, ее больше не удерживали. Ему стало неловко, что он продолжает сидеть, но миссис Беллэйрс сказала: Кто дал ей инструкции?

Грэм Грин. Ведомство страха

Никто не проходит без пропуска. В этом году кокосовых орехов не было: В остальном площадь в Блумсбери, разукрашенная флагами Свободных Наций и пестрыми вымпелами, припасенными еще со времен королевы Виктории, выглядела превосходно. Артур Роу с завистью поглядел за ограду — ограду еще не разбомбило. Гулянье привлекало его как непорочное детство, оно напоминало о ранней поре его жизни: У него и в мыслях не было насмехаться над таким наивным способом собирать деньги на добрые дела.

Легендарные христианские книги: Грэм Грин. Сила и слава минуту не проклятие было страшно ему, даже страх перед болью отступил куда-то.

Этот роман принято считать шпионским детективом. Шпионская составляющая в нем действительно есть. Интрига построена вокруг хищения секретных документов из министерства обороны в Англии во время Второй Мировой Войны. По этому поводу один из героев романа говорит, что немцы создали настоящее Ведомство страха, которое всюду распространяет атмосферу страха и недоверия, поэтому нет человека, на которого можно было бы положиться.

Детективная линия раскручивается увлекательно, с оригинальными поворотами сюжета, неожиданными деталями. Точнее, не только она. Ведомство страха существует не только на политической арене. Оно в душе главного героя. Оно огромно, как жизнь, и к нему принадлежат все, кто любит. Если ты любишь, ты боишься.

Мастера перевоплощений: Джонни Депп

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!