Цитаты про доверие, фразы и высказывания о доверии

Цитаты великих людей о вере Цитаты великих людей о вере Политик до такой степени не принимает на веру свои слова, что всегда удивляется, когда другие понимают его буквально. Шарль де Голль Не нужно иметь веру, чтобы молиться; нужно молиться, чтобы обрести веру. Франсуа Мориак Ни у одного народа вера в бессмертие не была так сильна, как у кельтов; у них можно было занимать деньги, с тем что возвратишь их в ином мире. Генрих Гейне Мы внушили больным веру в лекарства, и теперь они ходят не к врачам, а к аптекарям. Джордж Бернард Шоу Вера есть понимание смысла жизни и признание вытекающих из этого понимания обязанностей. Лев Николаевич Толстой Отсутствие веры - это тот недостаток, который необходимо либо преодолеть, либо скрыть. Джонатан Свифт Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру. Марк Твен Что может радостнее, чем вера в бога домашнего очага! Франц Кафка Если великая страсть овладевает нами во второй раз в жизни, у нас, к сожалению, нет уже прежней веры в ее бессмертие Генрих Гейне Христос для меня совершенство.

Цитаты о доверии, статусы про доверие

Но, я думаю, будет не лишним руководствоваться этими словами и тем, кто находится по эту сторону решётки. Главное — правильно понимать смысл данного изречения. Попробую изложить своё понимание этих слов.

боюсь расставания. Душевная пустота. Человек лишь тогда чего-то добивается, когда он верит в свои силы. Андреас Фейербах . Умиротворение. Цитаты, афоризмы, статусы, изречения, мудрые мысли и высказывания.

О жизни Все мы готовы верить в других Все мы готовы верить в других по той простой причине, что боимся за себя. В основе оптимизма лежит чистейший страх. Мы приписываем нашим ближним те добродетели, из которых можем извлечь выгоду для себя, и воображаем, что делаем это из великодушия.

Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты. Вера не начало, а конец всякой мудрости. Гёте И Вера — утешительная погремушка для тех кто не умеет думать.

верю в солнце. Верю не потому что вижу Его, а потому что свете вижу все остальное. Крис де Бург (1). Я так боюсь потерять то, что люблю, что запрещаю себе любить. Его изречения будут популярны во все времена.

Экстрасенсу верит тот, кто обманываться рад. Илья Герчиков Правильно во всех отношениях сказано: Томас Карлейль Вера состоит в признании доводов души; неверие - в их отрицании. Ралф Уолдо Эмерсон Доверяйте человеческому уму, многие вещи люди не способны понять. Софья Сегюр Великая китайская стена недоверия. Леонид Леонидов Отсутствие веры - это тот недостаток, который необходимо либо преодолеть, либо скрыть.

Джонатан Свифт Некоторые начинают верить в Бога тогда, когда перестают верить в себя. Гарун Агацарский РЕЛИГИЯ Вера всегда слепа, потому что религии не дают и не могут дать никаких ясных, надежных и убедительных доказательств своих якобы святых тайн и мнимых божественных откровений. Оскар Уайльд Вера есть совершенно самостоятельная способность духа, которая далеко не в одинаковой степени распределена между людьми.

Сергей Николаевич Булгаков Если в вас потребность есть, вера, когда надо, сама придет, а за уши вы ее из своей души все равно не вытянете. Борис Акунин Важно не то, во что верим; важнее то, чему поклоняемся. Константин Кушнер Человек, одержимый верой, часто и является её самым злейшим врагом.

Афоризмы и цитаты о вере

Абсолютная вера, как и абсолютная власть, развращает абсолютно. Эрик Хоффер Суровая необходимость верить во что-либо, пока мы живы, не оправдывает ни одной веры в частности. Джордж Сантаяна Без догматов веры никто не смог бы прожить и мгновения!

Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире .."Делай то, что боишься делать, и делай до тех пор, пока не добьешься в этом целого ряда успехов".

Лучшая возможность узнать можешь ли ты доверять человеку — довериться ему. Эрнест Хемингуэй Поделитесь с друзьями: Невозможно оправдаться, когда тебе не хотят верить. Франц Кафка Поделитесь с друзьями:

Афоризмы Конфуция: мудрость на все времена

Если вера в успех и преданность идее непоколебимы, им невозможно противостоять. Это трюк, театр теней. И даже совсем маленький человек способен отбрасывать очень большую тень. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти.

Timeo Danaos et dona ferentes - боюсь данайцев, (даже) дары приносящих. Tu quoque Brute - и ты Брут. Vade in Pace - иди с миром. Vanitas Vanitatum (et .

Сегодня мне хочется поближе познакомить вас, уважаемые читатели блога, с этой неординарной личностью. Вместе с вами мы прикоснемся к истокам его мудрости и перечтем афористичные высказывания восточного мыслителя. Читая публикации о людях, наделенных знаниями о мире, умением их применить в жизни и даром предвидения, мы порой задаемся вопросом: На мой взгляд, сходства больше, чем различий. Если это истинная мудрость, то она восходит к единому источнику. Тем не менее, у восточных гуру есть и свои особенности.

Надеюсь, что после знакомства с цитатами и афоризмами Конфуция мы станем ближе к разгадке этой многовековой тайны. А имя Конфуций — это уже латинизированная форма.

Главное меню

Нельзя верить человеку, уже предавшему тебя раз. Можно себя убедить, что ты ему веришь, но сомнения будут преследовать тебя всегда

Приведённый на данной странице список латинских фраз включает устойчивые credit — «любовь всему верит» (Первое послание к Коринфянам апостола Павла, .. «очевидный ущерб»; Damoclis gladius — « Дамоклов меч»; (Timeo) Danaos et dona ferentes — «боюсь данайцев, даже дары приносящих.

Настоящие атеисты — не те, которые отрицают Бога, а те, которые присваивают себе Его атрибуты. Уолтер Сэвидж Лэндор Бог создал людей по своему подобию, это означает, по-видимому, что человек создал Бога по своему подобию. Георг Кристоф Лихтенберг Не бойся твоего Бога, — бойся самого себя. Ты сам творец своих благ и причина своих бедствий. Ад и рай находятся в твоей собственной душе. Пьер Сильвен Марешаль Религия, скроенная по мерке нашего ума, не была бы религией по мерке наших потребностей.

Артур Джеймс Бальтур Мы обращаемся к Богу лишь для того, чтобы получить невозможное. Быть язычником для себя, христианином для других — к этому инстинктивно склоняется всякий человек. Может быть, для Господа Бога вообще лучше, чтобы в него не верили и всеми силами боролись против смерти, не обращая взоры к небесам, где царит молчание. Альбер Камю Мы говорим на великом языке сознания и разума, перед которым бессилен язык религии. Анри Барбюс Если бы чудеса существовали, они бы перестали быть чудесами: Анатоль Франс Бог — всего лишь слово, придуманное, чтобы объяснить мир.

Альфонс Ламартин Читать высказывания Человек крайне неразумен, он не в состоянии создать клеща, а между тем десятками создает богов.

Почти афоризмы Часть 1 Хит-парад крылатых фраз

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!