Ненависть к самому себе как основа шизофрении

Смерти, привидений, темноты, пауков, высоты, неизвестности. Комментирует психолог, гештальт-терапевт Татьяна Гавриляк:

Ненависть к людям

Древняя китайская медицина связывала болезни печени с гневом, повышенной раздражительностью. Современная медицина утверждает, что именно в этом органе локализуется злость, раздражение, гнев, ненависть, примитивные чувства. Негативные эмоции испытываемые к другому человеку создают привязки по чакрам. Муладхара базовая чакра — страх, агрессия.

Психология человека, который «сгорает» от ненависти, имеет боль, злость, обиду и другие разрушительные эмоции. Она порождает немотивированный страх, ощущение безысходности, агрессию.

Психолог Карен Хорни — высказала ценные идеи по поводу роли страха в нашей жизни, а также тех стратегий, посредством которых мы пытаемся с ним справиться. Хорни утверждала, что есть три основных способа, которые помогают нам справиться со страхами. Три поведенческие стратегии, которые используются человеком для совладания со страхом, Карен Хорни обозначает как подчиненность, властность и дистанцирование отдаление, холодность.

Первый способ справиться со страхом состоит в формировании у человека поведенческого типа подчиненности, то есть отношения к Другому, которое предполагает скрытое признание его властного превосходства. При этом стратегия подчиненности часто объясняют близостью, заботой о Другом, включающей серьезную созависимость, что приводит к утрате у человека закономерного интереса к самому себе. Второй тип поведения, к которому мы прибегаем, чтобы справиться со страхом, состоит в проявлении жесткости или враждебности при общении с окружающими.

Такая жесткость объясняется эмоциональными травмами, перенесенными в раннем детстве, а ее рациональное обоснование основано на убеждении, что поведение других людей диктуется только их собственными интересами. Все партнеры, которые стремятся контролировать или психологически насиловать других, тем самым проявляют собственные страхи. Еще одно исследование показало, что психотерапия насильников часто давала обратный результат, так как они переставали ощущать себя в безопасности и, следовательно, становились даже более агрессивными, защищаясь от собственных страхов.

Упрямые и задиристые мужчины слишком трусливы, чтобы увидеть свои страхи. Позитивный прогноз в отношении терапии был только у тех, кому было стыдно за свое поведение.

страхи человека. Как избавиться от страха?

Болезни происходящие от ненависти Болезни происходящие от ненависти Ненависть это энергия огня. Пожар не спрашивает хороший вы или плохой, делаете хорошее или плохое. Заболевание дыхательных путей — это всегда пожар в душе, который называется ненавистью. Нам нужно заботиться о жизненном огне, который как свеча: Нам следует заботиться, чтобы пожар, вызванный разочарованием и печалью, не был подавлен, как огонь под пеплом. Возникает угарный газ, который душит вас, а вы этого не замечаете.

Не спорьте со мной: любовь не вечна. На смену ей приходят другие сильные земные чувства: привычка, страх остаться одному.

Сохраняйте, это может Вам пригодится. Отит, боли в ушах — эмоции гнева, нежелание слышать, скандалы в семье. Вы заметили, что большинство болезней вызывают эмоции гнева и страха? Так давайте же будем стараться изгнать эти опасные эмоции из своей жизни.

Хорни: тревога и ненависть

Страх и агрессия существуют вместе Если бы энергию человеческих страстей можно было собирать и использовать, например, для освещения городов, наша планета не знала бы ночи… Вдруг ловишь себя на мысли, как тяжко, муторно сегодня говорить с людьми. Как незаметно и привычно даже совсем неблизкие знакомые принимаются жаловаться на жизнь, на отсутствие денег, на смутно-безнадежное будущее.

Как подчинено их сознание ожиданию неминуемо грядущих неприятностей… Чувство страха и тоски одолевает людей. Что же с нами происходит? И что с нами будет, если мы и дальше будем жить так? Чего ждать от людей, для которых страхи и отчаяние — обычное состояние?

Мораль и нравственность вместо страха и ненависти который перекармливает себя сладким для того, чтобы потом заработать диабет и умереть или плохо себя чувствовать. Но есть и другие причины.

Дэн Дубравин 21 0 Поделиться в Опубликовать в Однокласники Рассказать Вконтакте Ненавидящие люди переполнены постоянным, неискоренимым и, разумеется, несоразмерным действительности, чувством обиды. Их словно мучит жажда бесконечного почитания, уважения, любви, и они вечно терзаются от того, что окружающие не только неблагодарны, но и непростительно к ним несправедливы.

Не просто не почитают и не любят, как должны бы, а пренебрегают ими, хотя бы только в воображении ненавидящих. Вацлав Гавел Каждый из нас, хотя бы раз в жизни кого- то ненавидел. Невозможно прожить жизнь и ни разу не столкнуться с ситуацией, когда тебя принуждают, пытаются унизить, причинить ущерб, боль, страх и т. Каждый переживал это чувство, кто-то больше, кто то меньше. Ненависть - это целый комплекс чувств. Это соединение обиды, гнева, вины, страха и отвращения.

Страх и ненависть в практике психотерапевта

Истинные чувства отражаются на нашем лице потому, что мимика может быть непроизвольной, неподвластной нашим мыслям и намерениям. Но лицо может и лгать, так как мы в состоянии контролировать свою мимику, не позволяя людям увидеть правду и вынуждая их принять ложь. Лицо ведет двойную жизнь, сочетая выражения, которые мы намеренно принимаем, с теми, которые порой появляются спонтанно, без нашего ведома Истина редко бывает чистой и никогда — однозначной.

Любовь и страх – это все, что есть в этом мире Все его низкочастотные производные: ненависть, злость, ревность, апатия, чувство вины и так «Я» для него – туловище, мясо; так же как и другие люди: тела в.

Мэй Ролло Р Хорни: Суть подобных представлений сводится к тому, что тревога возникает при нарушении межличностных взаимоотношений; в этой точке сходятся мнения таких различных психотерапевтов, как Карен Хорни, Эрих Фромм и Гарри Стак Салливан. Этих людей часто называют неофрейдистами или, несколько пренебрежительно, ревизионистами. Поскольку их теории имеют много общего с представлениями Фрейда, нас будет интересовать в основном их отличие от Фрейда и их подходы к проблеме тревоги.

Во всех этих подходах важное место занимает культура — как в широком смысле слова, поскольку характерные особенности культуры влияют на формы тревоги, распространенные в данный исторический период, так и в более узком, то есть культура взаимоотношений ребенка со значимыми другими в его окружении. Последняя сфера определяет развитие невротической тревоги.

Конечно, такой подход не отрицает значения биологических потребностей ребенка или взрослого. Но эти потребности рассматриваются в контексте межличностных взаимоотношений. Поэтому источник тревоги не сводится исключительно к опасениям по поводу фрустрации инстинктивных или либидинозных потребностей. Нормальный человек может перенести значительную степень фрустрации таких потребностей например, сексуальной без тревоги. Фрустрация инстинктов — сексуальность тут является удобным примером — приводит к появлению тревоги лишь тогда, когда эта фрустрация ставит под угрозу какую-либо ценность или форму межличностных отношений, которые, с точки зрения человека, жизненно важны для его безопасности.

По мнению Фрейда, факторы окружающей среды лишь видоизменяют инстинктивные влечения; в отличие от него, для тех представителей неофрейдизма, о которых мы говорим, межличностный контекст окружающая среда, с психологической точки зрения занимает центральное место, а факторы инстинктов важны лишь постольку, поскольку они представляют собой в этом межличностном контексте жизненно важные ценности[]. Говоря о концепциях Хорни, важно отметить одну их отличительную особенность: То, что Фрейд называл инстинктивными влечениями, вовсе не является чем-то фундаментальным, но напротив, как полагает Хорни, является продуктом тревоги.

Чувства и эмоции. От любви до ненависти

Учитесь сохранять спокойствие Ненависть — это очень сильное чувство с негативным окрасом. Оно соединяет в себе душевную боль , злость, обиду и другие разрушительные эмоции. Психология ненависти такова, что человек может подавлять ее, глушить, но в определенный момент жизни она вспыхивает с новой силой. Последствия ненависти могут быть плачевными, ведь она затмевает разум и дает человеку огромную физическую силу.

Попробуйте вспомнить события, которые вызвали сильную обиду, злость, негатив. Они могут быть направлены как на другого человека, так и на себя самого.

И этот страх с возрастом переходит в ненависть. меня психушка будет ждать или мои дети будут то же самое чувствовать. это не просто обмен информацией, это всего лишь одна из сторон, но есть и другие.

Гипотония, или гипотензия пониженное давление. В тебе убили способность самостоятельно творить свою жизнь и влиять на мир. Дефицит любви в детстве. Гипогликемия понижение содержания глюкозы в крови. Неумение прислушиваться к собственным потребностям. Предупреждение о том, что следует переориентироваться на самое главное в жизни:

Эмоции и чувства

Моя мама выросла в аду, ее отец бил их маму, ее и брата, им приходилось убегать из дома, она насмотрелась ужаса. А когда вырос брат, смог дать отпор отцу, а раз дал так, что отец больше ни его ни маму не обижал. К чему я это. Моя мама не опустила руки, она не потеряла надежду и веру что все наладится, а господь его наказал-у него от водки ноги онемели и больше он не мог ходить, а потом и вовсе умер в муках.

Господь все видит, и каждый получит все что заслуживает.

Другие публикации этого автора Ключевые слова: Страх, Тревога, Антропология, Социальные чувства, Катастрофизм, Экзистенциалы создает ничего, кроме пороков – алчности, убийств, предательства, зависти и ненависти.

Это развитие на самом деле сложнее, чем было показано до сих пор. Оно усугубляется и осложняется другим, одновременно протекающим процессом, на вид противоположным, но сходным образом запущенным в ход самоидеализацией. Возвеличенное я становится не только призраком, за которым он гонится, оно становится мерой, которой мерится его наличное существо. И это наличное существо, рассматриваемое с точки зрения богоподобного совершенства, предстает таким невзрачным, что он не может не презирать его.

И поскольку гордость и ненависть к себе на самом деле представляют одно целое, я предлагаю называть всю совокупность этих факторов обычным словом: Однако ненависть к себе представляет собой совершенно новую для нас грань всего процесса, меняющую наш взгляд на него. Но мы намеренно откладывали до сих пор вопрос о ненависти к себе, чтобы сперва получить ясное представление о непосредственном влечении к воплощению в жизнь идеального себя.

Теперь нам предстоит дополнить картину.

Syberia 3 - Страх и ненависть в Сибири

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!