Потеряла свой крещенный крестик :(((

Самое главное - понять, что вера внутри, а крест по-большому счёту всего лишь знак, символизирующий эту веру! Из чего он сделан, на самом деле не важно, а иногда подаренный крест хранит даже больше, чем тот которым крестили в церкви, знаю по собственному опыту. Если, родные так сильно настаивают и доходит до скандала - пусть дарят, в конце концов, насильно же Вас никто не заставит его одеть! Одените, понравится - оставите, а нет так нет А когда начнутся вопросы: Я например тоже ношу крест на церковной верёвочке, правда крест золотой, цепочек 3 штуки, но когда сын родился, 1 он порвал, а за вторую дернул так, что стесал кожу и себе и мне, после этого я купила нитку и ношу, чьё-то мнение мне по-барабану, а на вопросы"почему так?

Нательный крест — когда носить и когда снимать

Казалось бы, у человека, принявшего Крещение, не должно возникать вопроса, стоит ли носить нательный крест. Между тем, не всякий крещеный человек носит его. Почему крещеные ходят без креста Если человек был крещен, это не всегда означает, что он христианин. В такой семье человек, даже крещеный, христианином не вырастет. Если же человек не верует во Христа, то и нательный крест ему носить не нужно, а близким не стоит на этом настаивать.

Не боитесь ли Вы утонуть в бассейне без крестика Считается, что нательный крест лучше не снимать. Ситуации, когда можно снять крест (не только в случае необходимости заменить цепочку и веревочку).

Пять лет уже прошло.. Знают об этом буквально несколько человек.. Вспоминать страшно ни то что рассказывать. На тот момент прожили мы с мужем уже 12 лет. Двух девчонок родили, и пошел у нас с мужем разлад. Дело близилось к разводу. Но не могла я все решится. К слову сказать, муж мой был военный. Слонялись мы по квартирам. А тут на нашу радость дают нам квартиру. Большую, но страшно запущенную.

Вроде радости должны быть полные штаны, но муж нашел себе другую женщину и до ремонта в квартире, не было ему никакого дела. Короче вместо радости сплошные слезы и переживания.

Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест

Чтобы задать вопрос, необходимо Войти или пройти Регистрацию! Что с ними делать и можно ли чужие крестики хранить у себя дома? Заранее спасибо за ответ. Ларионов Михаил Викторович Здравствуйте. Если крест поврежден и не годится к использованию, следует его отнести в храм и отдать служителям. Со слов племянника он нашел их на крыше панельного дома в одном месте что вообщем то странно в кучке 5 крестиков алюминиевых стареньких.

и нам батюшка сказал не снимать крестик,носить все время. хочу чтобы малой носил, но муж просит подождать, да и я пока боюсь!.

Вывод из Ваших слов, только и всего. Сообщение от Ирина 61 Ольга, а я читала купленную на православной ярмарке книгу, что-то типа помощь христианину в болезни, точно уже не помню. Там было написано, что как раз можно, если требует врач, на руку намотать или в волосы вплести цепочку с крестиком, если волосы длинные. Я во время рентгена снимаю, но держу в руке. То есть врач, что, возможно, жизнь спасает - адепт той самой тьмы? Ради интереса - в бане когда-нибудь парились?

Это Вы сказали, я это не говорил. Зачем мне приписываете Ваши рассуждения? Где тут мои слова или намёки на врача-врага или -адепта? Если Вы делаете такие нелепые выводы Изучайте священное писание, может быть и выводы пропадут.

Откуда берется боязнь снять нательный крест?

На ночь, не снимая с шеи, подстегиваю к кнопочке на рубашке, чтобы не болталась веревочка Носим с того дня, как покрестили!!!! Арин Мы не носим, страшновато как-то. Лидка-Улитка Мы крестились в три месяца, крестик не носим, но святой водичкой каждый день смазываемся.

Простите, вы полагаете, что снять крестик - это грех Это как-то повредит вашему ребенку Я не понимаю чего вы боитесь, честно.

Не снял креста под страхом смерти Евгений Родионов. Не снял православного креста с шеи под страхом казни. Простите, но поэтому выкладываю материал эпизодам — кусками. Евгений Родионов — рядовой Пограничных войск РФ. Погиб в первую чеченскую кампанию. В год с лишним Евгений был крещён, однако нательного креста не носил и лишь в или году бабушка сводила Евгения в храм, где ему дали крестик.

Евгений Родионов стал носить крест не снимая. Мама была в смущении: Военную присягу принял 10 июля года. Женя очень гордился, что он — пограничник, что занят настоящим делом, которое нужно Родине. На той последней встрече Женя сказал матери: Оттуда выскочили пятнадцать вооруженных до зубов здоровых амбалов под управлением бригадного генерала Чеченской Республики Ичкерия Руслана Хайхороева.

Ребёнок снимает с себя крестик.

Мы носим крестик на короткой веревочке, не снимая, не может ребенок крестиком удушиться. Эти байки от безверия рождаются На кроватку повесьте. 4, почему не может?

Должен ли православный христианин носить нательный крест всегда, объясняет Воришек боитесь, а духовный бандит вам не страшен!». с тем, что бесы пытались убедить умирающего снять с себя крестик.

В этом случае я согласен с некоторыми комментаторами, что православному христианину нужно было выбрать между водными развлечениями и верой — последнее. Для того, чтобы расставить точки над — нужно объяснить психологию православного христианина в отношении подобных вещей. Для верующего и практикующего христианина нательный крест является больше, чем просто украшением. Верующие воспитываются на житийной литературе, в которой повествуется о христианских мучениках, отказавшихся отрекаться от своего Бога.

Яркий современный пример — воин Евгений Родионов, который отказался, снимать свой нательный крест в чеченском плену, когда исламисты потребовали отречения от Христа. В результате необыкновенного мужества и стойкости в вере — православный христианин был обезглавлен.

Лайфхак: когда православному можно снимать крестик?

Вопросы логичные, но я обычно хорошо думаю прежде чем что-то сделать. Все это так загадочно. Девушка помолилась - я поступил в институт.

У меня уже такое чувство, что я себе сама не принадлежу. Я боюсь снять с себя крестик, как только я его снимаю у меня сразу.

Дойдет до того, что вы сняв крестик не сможете дышать. Крестик и болезни никак не связаны. Стоит ли говорить о том, что верующие болеют как и все? Я думаю, пойдут навстречу. Но в любом случае они потом тебе и на роды пригодятся. На другой операции, долгой и под общим наркозом, медсестра сама предложиоа цепочку с крестиком на руку намотать. Думаю крест на руке операции не помешает. Зашивать в рубашку или в носки прятать глупо как-то. Никто и слова не сказал.

Компрессионные чулки тоже не требовали я их только на лапару одевала , а на пункцию - нет, обычные носочки. Но это, может, в разных клиниках разные требования. Кроме того, бюстгальтер снимать тоже не обязательно, я одевала спортивный лифчик - мне так удобнее. Поэтому крестик можно просто на лямочку повязать, никуда он не денется.

Рубашка футболка остается на Вас, поверх еще свою дают, одноразовую.

Покрестили ребёнка боюсь за крестик может снять

Несколько лет назад потеряла именную иконку со святой Ириной , а сегодня случайно нашла самым неожиданным образом у себя дома. У меня сейчас трудности в жизни. Что это значит, найти иконку так неожиданно, я уже про неё забыла, а тут! Я на грани отчаяния.

Можете ли вы привести примеры, что люди, носящие крестики, Другой:"А моя хоть и не соблюдает обряды, но крестик никогда не снимает, .. и как я боюсь, как бы с ним ничего не случилось, и мне захотелось.

На чем носить крестик? Вы всегда можете посоветоваться с родителями ровесников ваших деток, с посетителями конференции"Ребенок от 1 до 3" на сайте 7я. Носит ли ваш ребенок нательный крестик? Даже если он маленький? Если да- то не боитесь ли? Если пока нет - то с какого возраста оденете навсегда? Ничего страшного не происходило, кроме как цепочки уже 4 раза меняли. ЕгорОля А мы на шнурочке носим, цепочки отложены до более старшего возраста, после Ира Даша - с 2 мес, Кирюша - с 42 дней оба - с крестин.

ВОТ ЗАЧЕМ НУЖНО ОКНО МЕЖДУ КУХНЕЙ И ВАННОЙ!

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!