Страх живет в ногах – зеркальное отражение эмоций в нашем теле

С какого возраста я себя помню? И тогда же начинает наполняться наша память. Просто она в этот момент еще не сознательная, а эмоциональная. И все, что с нами происходит с момента слияния половых клеток родителей, откладывается в нашем бессознательном. Эмоции может испытывать уже эмбрион, даже едва-едва сформировавшийся. Просто они еще достаточно примитивны — зато сильны. И одно из основных доступных в утробе матери переживаний — страх.

Тело помнит все: где спрятались переживания

Самыми заметными энергетическими паттернами являются по-настоящему сильные эмоции. Так, к примеру, все мы знаем, что любовь исходит из сердца. Это вполне конкретное ощущение в области грудной клетки. Там, где находится энергетический центр чакра Анахата отвечающий за приём и передачу любви, способность испытывать эмоции, душевную и эмоциональную близость. Но в этой заметке мы коснемся темы более острых эмоций:

Если страх живет в ногах, это говорит о нехватке опоры в жизни, устойчивости, о Бессознательном ощущении Мне не на кого опереться, Не стою.

И тогда же начинает наполняться наша память. Просто она в этот момент еще не сознательная, а — эмоциональная. И все, что с нами происходит с момента слияния половых клеток родителей, откладывается в нашем Бессознательном. Эмоции может испытывать уже эмбрион — даже едва-едва сформировавшийся. Просто они еще достаточно примитивны — зато сильны. И одно из основных доступных в утробе матери переживаний — страх. И выявилось, что его реакции совпадают с проявлениями страха: Один из основных законов телесно-ориентированной психотерапии гласит: Воспоминания обо всем, что с нами произошло, хранятся в нашем теле, в том числе — о наших чувствах.

Психология страхов фобий нередко отождествляется с тревожными состояниями индивида, хотя страх и сопутствующий ему невроз имеют как минимум 2 составляющие, позволяющие вести речь именно про наличие навязчивой формы боязни: Обыденное чувство страха связано со значимыми для человека событиями — из-за этого и возникают переживания. Страх на уровне фобии чаще связан с символическим смыслом и индивидуальной историей жизни отдельной личности.

Некоторые из них проходят бесследно, как только он справляется с последствиями фобии. Другие могут привести к психическим нарушениям, снижению иммунитета и развитию серьезных заболеваний.

Телом сохраняются все воспоминания и пережитые нами эмоции. Продолжая ощущать свое тело, спросите себя:"Где в моем теле живет страх".

Неожиданно один из приборов начинает мигать красным светом и громким звуком привлекать к себе внимание. В ответ на это вы либо выключаете тумблер, чтобы сигнал тревоги не раздражал вас, либо хладнокровно продолжаете разгадывать кроссворд, совершенно не обращая внимания на сигнал тревоги. Думаете эта история не про вас? Вы удивитесь, но именно так вы поступаете с собственным организмом. Наш организм — сложнейший механизм, в сотни и даже тысячи раз сложнее любой микросхемы.

И что самое удивительное, организм постоянно говорит с нами языком сигналов. Все эти эмоции, трансформирующиеся во внутренний диалог с самим собой, возникают у нас постоянно. Как правило, мы совершенно не реагируем на них, максимум, идем к врачу и просим выписать рецепт на таблетки, если организм подает сигналы боли и дискомфорта в определенном органе, а то и вовсе игнорируем эти сигналы.

При этом мы даже не пытаемся прислушаться к собственному телу, понять, что оно хочет донести до нас. А ведь наш организм точно не желает действовать себе во вред. Он снова и снова пускает сигнал тревоги, мигает нам красной лампочкой, а мы совершенно не реагируем на его призыв. Чем же мы в этом случае отличаемся от инфантильного механика? Что же нужно сделать механику, чтобы спасти подлодку и остаться в живых? Прежде всего, вспомнить, для чего предназначены эти приборы и о чем они сигнализируют.

"++"

В понимании человека своего тела голова всегда кажется значительнее чем все тело, когда это в действительности не так. Такое перекошенное восприятие связано с непрекращающейся мыслительно деятельностью, которое дает ощущение, что голова переполнена мыслями и не дает расслабиться. В этом случае важно фокусировать внимание на сигналах, подаваемых телом, чтобы мысли связались с ощущениями.

Для этой ситуации характерны различные боли психосоматического генеза, парестезии и пр.

Страх живет в ногах: зеркальное отражение в эмоций в нашем теле.

Это зависит от особенностей нашего тела, от привычек нашей душевной жизни, от качеств нашего ума и от силы нашего духа. Можно сказать и по другому: Уровень страхов тела зависит в первую очередь от уровня женских гормонов. Именно поэтому девочки с рождения более склонны к страхам, склонность бояться меняется при гормональном лечении и обычно меняется с возрастом, при изменении соотношения мужских и женских гормонов в организме.

В связи с этим есть основания говорить о телесном бесстрашии. Админал Нельсон и по собственным мемуарам, и по воспоминаниям современников, в принципе был лишен чувства страха. Как дальтоник не видит красного цвета, так он с рождения не понимал, что такое страх. У него в теле не было такой функции.

Чувство тревоги без причины

Гнев и страх в теле человека Пара эмоций — гнев и страх — связана с переживанием или предвосхищением боли. Их возникновение совпадает с развитием мышечной системы. Уже на первом году жизни ребенок начинает реагировать на боль и недомогание произвольными движениями. Этому предшествуют исключительно непроизвольные реакции в виде плача, изгибаний и извиваний тела и беспорядочных ударов ногами.

Эти действия выражают чувство раздражения, которое позднее сменяется гневом.

Учёные Американской психологической ассоциации нашли взаимосвязь между страхом перед неопределённостью и размером.

Телом сохраняются все воспоминания и пережитые нами эмоции. Чувства и страхи, которые человек игнорирует, выливается в проблемы со здоровьем и если продолжать не обращать на них внимания — таких проблем будет прибавляться все больше. Каждая часть тела отвечает за определенные страхи человека и в зависимости от того, в каком месте возникают неприятные ощущения, можно определить, чего боится человек.

Наше Сознание не хочет признавать некоторые чувства, поэтому они разбредаются по телу и оседают в определенных местах. В Бессознательном происходит вытеснение болезненных переживаний, мыслей и воспоминаний, в том числе и страхов человека. Чтобы напомнить о себе, они трансформируются в болезни, таким образом, скрытые чувства пытаются обратить на себя внимание. Как нарисовать индивидуальную телесную карту страхов?

Вам понадобится чистый лист бумаги и инструменты для рисования не но фломастеры и ручки. Закрыв глаза, попытайтесь ощутить свое тело. Чувствуете ли Вы напряжение? Ощущаете ли Вы тепло? Продолжая ощущать свое тело, спросите себя: Отметьте на рисунке места, в которых живет страх. Таких участков может быть несколько, где-то страх человека выражен больше, где-то меньше — можно выразить это при помощи цветов.

Телесная карта страхов

У всех из нас есть свои страхи. Воспоминания обо всем, что с нами произошло, наших негативных чувствах, эмоциях, переживаниях - все хранится в нашем теле. Тело же предупреждает, сигнализирует и общается с нами различными способами: Где в теле поселилось некорректное отношение к себе или окружающему миру — в том месте и проявляется болезненный симптом. Людьми давно уже замечены и систематизированы связь страхов человека с различными органами тела.

Рассмотрев общую психосоматическую карту страхов ниже, вы сможете помочь себе самостоятельно разобраться с направлением, что необходимо в себе скорректировать, обратить внимание и изменить отношение, чтобы помочь себе справиться со своей проблемой.

Билеты на"Концерты" Fear Factory, Екатеринбург, Tele-club можно купить на или по телефону () , доставка, в продаже.

Кажется, что происходящее нереально. Как будто вы видите себя со стороны, представляется, что все происходит не с вами. Иногда кажется, что вы аду. Вы чувствуете беспомощность и растерянность. Думаете, что такая пытка будет длиться вечно. Когда вы пытаетесь успокоиться, тело не слушается. Как будто оно вам не принадлежит. Хочется бежать, но бежать некуда.

Не понятно где спрятаться, что предпринять. Но особенно сложно выглядеть невозмутимым, переживая внутри ураган.

Где живет наш страх? Тело и наш страх

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!